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no cabeçalho, pintura de Paul Béliveau
Cocktail de Outono que cai sempre bem :)
Irish Coffee
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Num copo de Irish Whiskey, ou numa caneca... enfim, num recipiente que aguente o calor, colocar o açúcar, deitar o café quente e, mexer. Verter o whiskey e mexer. Com uma colher colocar as natas a flutuar por cima. Não voltar a mexer.
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O Irish Coffee foi criado pelo chefe chef Joe Sheridan em 1942 na base aérea de Foynes, perto de Limerick, na Irlanda. Conta a história que um vôo que tentava chegar a N.Y. voltou ao aeroporto, numa noite de Inverno, durante uma tempestade. Sheridan, que geria o restaurante da base, criou a bebida para aquecer os passageiros. Um passageiro americano terá perguntado: "Hey Buddy, is this Brazilian coffee?" "Joe terá respondido, "No, that's Irish Coffee."
O Irish Coffee foi um sucesso e tornou-se uma bebida regular na base. In 1952 um escritor viajante levou a receita para os EUA, para o Buena Vista Hotel em San Francisco. O barman, que não conseguia pôr as natas sem afundá-las, viajou até à Irlanda para saber o modo correcto de pô-las.
Segundo os irlandeses, os ingredientes do Irish Coffee devem ser...
Cream - Rich as an Irish Brogue
Coffee - Strong as a Friendly Hand
Sugar - Sweet as the tongue of a Rogue
Whiskey - Smooth as the Wit of the Land.
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